Перенос домена к другому регистратору

Регистрация, настройка, перенос ...

Перенос домена к другому регистратору

Сообщение Скорлупян » 02 май 2009, 18:38

Приветствую. Удивился, когда обнаружил, что кроме изменения стоимости тарифных планов изменилось количество сайтов на 1 аккаунте.
Я оказался в такой ситуации, что занимая 50мб и используя одну БД, мне подходит только тариф 250.
Вопроса два:
1. Не планируется ли увеличение на тарифе 100 количество сайтов с 2х хотя бы до 5ти? У меня, например, только один сайт находится на двух доменах: на втором лишь .htaccess с 301 редиректом (зеркало).
2. Как переносить домены, зарегистрированные через вас, к другому регистратору? Функция изменения DNS DirectAdmin отключена.
Спасибо.
Скорлупян

Re: Перенос домена к другому регистратору

Сообщение admin » 03 май 2009, 17:32

Скорлупян писал(а):1. Не планируется ли увеличение на тарифе 100 количество сайтов с 2х хотя бы до 5ти?

Нет.

Скорлупян писал(а):У меня, например, только один сайт находится на двух доменах: на втором лишь .htaccess с 301 редиректом (зеркало).

Это можно решать с помощью так называемых "Доменными указателями" ("Domain Pointers"), т.е. через парковку домена, что бы не занимался реальный домен.

Скорлупян писал(а):2. Как переносить домены, зарегистрированные через вас, к другому регистратору?

Все зависит от конкретного домена (от доменной зоны).
Перенос осуществляется только при заявке с контактного майла на support(собачка)sevport.com

Скорлупян писал(а):Функция изменения DNS DirectAdmin отключена.

Включается по заявке с контактного майла на support(собачка)sevport.com, но это не решит проблемы нехватки доменов на аккауте.
admin
Администратор

Сообщение Скорлупян » 03 май 2009, 20:11

admin писал(а):Это можно решать с помощью так называемых "Доменными указателями" ("Domain Pointers"), т.е. через парковку домена, что бы не занимался реальный домен.

тут 2 вопроса:
1. Вы услугу парковки не предоставляете?
2. В моем случае этот домен является основным на аккаунте. Возможно ли изменить основной домен аккаунта и нужно ли это для паркинга?
admin писал(а):Все зависит от конкретного домена (от доменной зоны).

Что нужно для переноса домена в зоне .ru?
Скорлупян

Сообщение admin » 04 май 2009, 05:16

Скорлупян писал(а):1. Вы услугу парковки не предоставляете?

Стандартно в тарифном плане SV50 можно "запарковать" 5 доменов, т.е к основному домену (сайту) можно сделать 5 зеркал.

Скорлупян писал(а):2. В моем случае этот домен является основным на аккаунте. Возможно ли изменить основной домен аккаунта и нужно ли это для паркинга?

Изменить можно и нужно, должен остаться один основной домен, а к нему паркуйте дополнительные.

Скорлупян писал(а):Что нужно для переноса домена в зоне .ru?

Нужно приготовиться писать бумажное письмо, заготовить ксерокопии паспорта данные которого были указаны при регистрации, затем подать заявку на перенос, указав какому регистратору вы хотите передать доменное имя.
admin
Администратор

Сообщение Скорлупян » 04 май 2009, 15:59

admin писал(а):Нужно приготовиться писать бумажное письмо, заготовить ксерокопии...

В общем мне проще перейти на SV-250 и зарегистрированные через вас домены оставлить у вас, что я и сделаю, когда закончится оплаченное время по старому тарифу.
admin писал(а):Стандартно в тарифном плане SV50 можно "запарковать" 5 доменов, т.е к основному домену (сайту) можно сделать 5 зеркал.

Тоесть, нужно сначала удалить его здесь (_http://domen.ru:2222/CMD_ADDITIONAL_DOMAINS), а потом прописать тут (_http://domen.ru:2222/CMD_DOMAIN_POINTER?domain=alias1.ru) ?

Чтобы сменить основной домен аккаунта, нужно написАть письмо сюда? support(собачка)sevport.com
UPD: Да, самый важный вопрос. Можно ли рассчитывать на то, что в будущем для тарифа SV-250 количество доменов не уменьшится?
Скорлупян

Сообщение admin » 04 май 2009, 19:16

Скорлупян писал(а):Тоесть, нужно сначала удалить его здесь (_http://domen.ru:2222/CMD_ADDITIONAL_DOMAINS), а потом прописать тут (_http://domen.ru:2222/CMD_DOMAIN_POINTER?domain=alias1.ru) ?

Да

Скорлупян писал(а):Чтобы сменить основной домен аккаунта, нужно написАть письмо сюда? support(собачка)sevport.com

Можно так, а можно самостоятельно через DirectAdmin сделать:
1. войдите сюда _http://domen.ru:2222/CMD_ADDITIONAL_DOMAINS
2. поставьте галочку напротив домена который остается главным на аккаунте и нажмите кнопку "Set as default".
Как только домен станет главным, он будет выделен жирным шрифтом.

Скорлупян писал(а):UPD: Да, самый важный вопрос. Можно ли рассчитывать на то, что в будущем для тарифа SV-250 количество доменов не уменьшится?

Думаю этот тарифный план может измениться только в сторону снижения цены, только не могу предположить когда это будет.
admin
Администратор

Сообщение Скорлупян » 04 май 2009, 20:32

Вопросы закончились Изображение
Благодарю за исчерпывающие ответы.
Скорлупян

Вернуться в Домены